quarta-feira, 13 de julho de 2016

Folhas de Cenoura


Desta vez fui na feira dos produtores aqui da cidade, e há muito tempo não via as cenouras com suas folhas e talos, e o melhor, orgânico.








As folhas das cenouras, além de terem muitas fibras, são ricas em vitamina C e betacaroteno, ou seja, muitos e muitos antioxidantes. Podemos usar ela nos pratos e no lugar da salsa, o que vou mostrar hoje é a sopa creme de cenouras!

Usando as folhas da cenoura contribuímos para o reaproveitamento integral dos alimentos, sem jogar nada fora, ingerindo mais sabor e nutrientes. Experimente em tortas, patês, saladas, use!






Outra dica é cortar a base dela e colocar em potes com pouca água, para assim crescer mais folhas. 




Vamos à receita?

Sopa creme de cenoura

Ingredientes

4 cenouras cortadas e higienizadas
1/2 cebola picada
1 col de sopa de óleo de girassol
1/2 col de sopa de sal marinho
5 xícaras de água
Talos e folhas de 2 cenouras picadas
Frango desfiado


Modo de preparo

Refogue a cebola, deixe bem dourada, após acrescente as cenouras e a água. Cozinhe até ficarem macias. Após bata no liquidificador, volte para a panela e acrescente as folhas da cenoura e o frango desfiado, aqueça e pronto, agora é só comer!



                                           Folhas das cenouras picadas



Hummm ficou bom!


Prefira fazer as compras na feira de produtores da sua cidade, assim você contribui com eles, economiza e compra alimentos mais frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário