Folhas de Cenoura
Desta vez fui na feira dos produtores aqui da cidade, e há muito tempo não via as cenouras com suas folhas e talos, e o melhor, orgânico.
As folhas das cenouras, além de terem muitas fibras, são ricas em vitamina C e betacaroteno, ou seja, muitos e muitos antioxidantes. Podemos usar ela nos pratos e no lugar da salsa, o que vou mostrar hoje é a sopa creme de cenouras!
Usando as folhas da cenoura contribuímos para o reaproveitamento integral dos alimentos, sem jogar nada fora, ingerindo mais sabor e nutrientes. Experimente em tortas, patês, saladas, use!
Outra dica é cortar a base dela e colocar em potes com pouca água, para assim crescer mais folhas.
Vamos à receita?
Sopa creme de cenoura
Ingredientes
4 cenouras cortadas e higienizadas
1/2 cebola picada
1 col de sopa de óleo de girassol
1/2 col de sopa de sal marinho
5 xícaras de água
Talos e folhas de 2 cenouras picadas
Frango desfiado
Modo de preparo
Refogue a cebola, deixe bem dourada, após acrescente as cenouras e a água. Cozinhe até ficarem macias. Após bata no liquidificador, volte para a panela e acrescente as folhas da cenoura e o frango desfiado, aqueça e pronto, agora é só comer!
Folhas das cenouras picadas
Hummm ficou bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário