terça-feira, 20 de setembro de 2016

Hortelã

Hortelã e seus benefícios 









Que aroma, que sabor que a hortelã nos oferece! Uma das ervas mais usadas na culinária, da um frescor que só para os pratos e sucos. 

Esta planta é conhecida cientificamente como Mentha x piperita, de folha aveludada, é conhecida ainda como Menta ou Hortelã-pimenta.

As suas propriedades são: antiespasmódicas, carminativas (eliminador de gases intestinais)estomáquica (favorece a digestão), estimulantes, tônicas, antissépticas  (contenção de microrganismos)anti-prurido (redução da coceira), anti-helmíntica (elimina vermes intestinais), calmantes, entre outras, ela auxilia a nossa saúde e bem estar.

As folhas da hortelã são ricas em vitaminas A, B e C e sais minerais como magnésio, ferro, sódio, cálcio e potássio, a hortelã também tem propriedades antioxidantes! 

Por ter grande poder digestivo, o chá é uma ótima opção para se tomar após as refeições, já que ajuda no processo de digestão. 

A planta pode ser usada em forma de chá, temperos, e inalação, assim trazendo os seus benefícios.

Que tal usar nas águas saborizadas? Agora que o calorzinho está voltando, uma ótima opção para refrescar!

                             Essa da foto foi colhida agora pouco, bem fresca e orgânica!



Seja saudável, prefira os orgânicos!

"Alimente-se somente do que floresce ao alcance dos seus olhos."

Assim garantimos qualidade ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário